안양에 유명한 팥죽집이 있다길래
근처 온김에 저도 들렀습니다.
시장 안에 있는데도 길찾기에 나오다니
처음에는 찾기 어려웠는데 길찾기로 쉽게 왔습니다.
"시골 죽집"
시골 죽집 위치 및 가격
간판하나에 냄비 두개 끊이고 있는 집을 찾으면 될듯 합니다.
직접 재료 손질해서 그날 그날 끓여서 판다고 하니
엄마 손맛을 느낄 수 있는 곳이라 기대
뭘 먹을까 고민하다
팥죽 호박죽 하나씩 포장주문 완료 했습니다.
개당 4500원씩인데 한끼 먹기 좋을듯합니다.
코로나만 아니면 매장안에서 먹는데. . . .
팥죽에는 이 국물과 같이 먹어야 하는데. . .
아쉽지만 나의 안전을 생각해서 포장해 왔습니다.
오자마자 바로 시식
팥죽은 작은 새알과 쌀이 들어가 있어
한끼식사로 충분했습니다.
새알을 싫어하는데 작게 되어 있어서 맛있게 먹을 수 있었습니다.
새알도 쫀득하니 맛있고 시골에서 할머니가 해주던 맛입니다.
다만 너무 바닥에 있는걸 주셔서 그런지
약간 탄내가 났습니다. . ..
이것만 아니면 맛있었는데 . . . .
이제 호박죽을 먹어볼까요
호박을 갈지않고 쪼개서 넣을거라 씹히는 맛이 있고
진한맛이 있어서 난 오히려 호박죽이 더 맛있게 느껴졌습니다.
확실히 물은 덜 넣고 진하게 한 맛입니다.
시중 프랜차이즈에서 볼 수 없는 진한 맛입니다.
가까운 곳이면 자주 가서 먹을텐데. . . .
죽을 좋아하는 사람이라면 한번쯤 들러서 먹어보길 추천합니다.
가격은 인상 됐으니 참고 바랍니다. ^^
728x90