운동은 하기 싫고
점심을 계속 챙겨 먹었더니 살찌는 소리가. . . .
더구나 안먹던 저녁까지 땡기고 있으니. . .ㅠ.ㅠ
뭔가 몸에 독소가 쌓이는 느낌이 팍팍 드는데
안 되겠다 싶어서 디톡스 주스 만들기로 결심했습니다.!!
재료
이번에 만들 주스는 케일 주스 입니다.
재료는 아주 간단합니다.
케일 키위 생강
재료의 효능을 보면
케일은 녹황색 채소 중 베타카로틴의 함량이 가장 높은 채소로 베타카로틴은 우리 몸에 유해한 활성산소를 억제하는 항산화 작용을 해 항암효과에도 좋으며, 면역력 향상은 물론 각종 암 예 방에도 도움을 주고 니코틴과 같은 독소를 제거하는 효과도 있다. 눈 건강에 좋은 루테인도 매우 풍부하게 함유되어 있습니다.
또한 케일은 혈액 응고와 뼈 건강에 도움을 주는 비타민 K를 가장 많이 섭취할 수 있는 식재 중 하나이며, 칼슘과 마그네슘 역시 풍부하여 골다공증 예방에 좋습니다.
이 외에 케일에는 수분(89.7%), 탄수화물(4.1%), 단백질(3.5%), 지질 등을 비롯해 다량의 무기질과 비타민을 함유하고 있습니다.
키위도 다이어트에 좋으며 면역력 증대, 고혈압 예방에 좋습니다.
생강은 위액분비촉진, 소화력 증진, 심장흥분 작용, 혈액순환촉진, 억균작용 등이 있습니다.
위 3가지를 섞어서 마시면 식이섬유가 풍부해서 콜레스테롤을 줄여주고 항산화 능력이 증가하며 항염증 작용이 된다고 합니다. 생강의 효과 덕에 배가 차거나 아픈 걸 방지해 준다고 합니다.
만드는 방법
1끼 양으로는 케일 2-4장에 키위 1개 생강은 3CM 정도의 아주 소량만 넣어서
물 200ml와 함께 믹서기에 갈아주면 됩니다.
맛은 . . .음. . . .글쎄 자주 먹을 수 있는 맛은 아닌 듯 합니다.
단맛이 없어서 그런 것 같은데 전 어쩔 수 없이 꿀을 넣어서 먹었습니다.
그랬더니 조금 나은 듯 합니다.
먹을 때 재료가 씹는 맛이 나는데 불편하면 착즙기를 이용해서 먹는 게 좋을듯 합니다.
그래도 이거 한잔에 300ML 정도 되니 먹고 나면 포만감이 상당합니다.
부디 이거 먹고 살 좀 빼자!!